IL CORTENOVA CAPITOLA E PERDE IL PRIMATO IN SECONDA CATEGORIA: 3-1 PER L’ARDENNO BUGLIO

ARDENNO (SO) – Il Cortenova nella sesta giornata del girone d’andata del campionato di seconda categoria ha giocato in trasferta con l’Ardenno Buglio perdendo per 3-1.

CALCIO CORTENOVA AD ARDENNO AZIONEPartita condizionata pesantemente da un brutto primo tempo del Cortenova che ha commesso diversi errori regalando due reti agli avversari i quali, una volta in vantaggio, hanno fatto di tutto per perdere più tempo possibile tempo, lasciandosi cadere ad ogni minimo contatto e allontanando ripetutamente i palloni a gioco fermo, tanto che il gioco effettivo non ha superato i 25 minuti per tempo. Locali avanti al 18’ complice uno svarione difensivo del Cortenova: Bongiolatti si viene a trovare tutto solo in area piccola e può appoggiare in rete, il raddoppio al 44’ in contropiede, dopo una palla malamente persa dal Cortenova a centrocampo, traversone di Pedruzzi dalla fascia sinistra e colpo di testa vincente di Nana.

Nella ripresa il Cortenova costruisce diverse occasioni da rete ma, sotto porta, è mancata la lucidità necessaria per riaprire l’incontro: al 59’ mischia in area locale con doppio salvataggio sulla linea di porta a portiere battuto, al 71’ Maratta da un metro non trova la deviazione vincente, al 78’ un colpo di testa di Marco Ciresa viene respinto sulla linea da Rovelli, all’87’ un tiro di Maratta viene respinto in angolo dal portiere di casa.

In mezzo a queste occasioni i padroni di casa al 77’ hanno trovato la terza rete complice una punzione battuta malamente dal Cortenova che ha generato un contropiede, culminato con un traversone dalla fascia sinistra di Hmitti e la sfortunata deviazione nella propria porta di Tarcisio Fazzini. La rete della bandiera viene realizzata da Maratta all’89’ che, dopo aver vinto un rimpallo in area, riesce a battere il portiere di casa.

M. C.

ARDENNO BUGLIO-CORTENOVA 3-1
ARDENNO BUGLIO: Feruda, Rovelli, Tarabini, Nottolone (dal 74’ Dolci), Pedruzzi, Luzzi (dal 75’ Figoni), Mondora (dal 72’ Rossi), Arapi, Nana (dall’82’ Speziale), Bongiolatti (dal 93 ’ Ez Zaher), Hmitti. Allenatore: Molinaro
CORTENOVA: Corallo, Ruotolo (dal 70’ Salvadori), Tarcisio Fazzini, Sergio Fazzini (dal 69’ Mattia Melesi), Marco Ciresa, Berera, Gobbi, Carletti (dal 56’ Maratta), Davide Ciresa, Matteo Selva (dal 75’ Caverio), Scaioli (dal 56’ Cimpanelli). Allenatore: Antonio Selva
Arbitro: Andrea Alberti di Sondrio
Spettatori: 80 circa
Marcatori: al 18’ Bongiolatti, al 44’ Nana, al 77’ autore di Tarcisio Fazzini e all’89’ Maratta
Espulsi: all’80’ Marco Ciresa per somma di ammonizioni