CORTENOVA SCONFITTA IN 10 A BORMIO, SORPASSO DELLA CHIAVENNESE

BORMIO – A 90 minuti dal termine del campionato, in attesa di eventuali novità dal giudice sportivo, la situazione si è ribaltata. Col 3-2 odierno continua il tabù valsassinese che a Bormio non ha mai vinto (0-2 nel 2009, 0-2 nel 2010, 1-2 nel 2011), ed ora la squadra di Selva è seconda in classifica, a due punti dalla Chiavennese, e deve sperare in un passo falso degli avversari per ottenere la promozione diretta.

bormiese-cortenova 2La cronaca. Dopo una prima mezz’ora dove non accade praticamente nulla la partita si ravviva: al 32′ occasione per il Cortenova, la difesa di casa perde palla, sfera recuperata da Ruiz Macas ma il portiere rimedia. Due minuti dopo la Bormiese si rende pericolosa con la conclusione di Zappa dai 20 metri, para Corallo, mentre al 38′ i padroni di casa passano in vantaggio, sugli sviluppi di un calcio piazzato battuto dalla fascia destra, colpo di testa vincente di Capelli.

Il Cortenova sembra subire psicologicamente la riduzione dei punti operata dalla Chiavennese, grazie a tre punti ottenuti da un 3-0 a tavolino. La Bormiese gioca la sua partita senza regalare nulla e a metà partita la situazione per il Cortenova è negativa, anche perché la Chiavennese vince 2-0 in trasferta con il Victoria.

CIRESA MARCO CALCIO CORTENOVA 2018 (2)Secondo tempo. Al 54′ il Cortenova resta in inferiorità numerica per l’espulsione di Marco Ciresa (due gialli in pochi minuti) e al 55′ è pericoloso con Maroni su calcio piazzato, risponde il portiere di casa mandando in angolo. Un minuto dopo Bormiese pericolosa con Alberti, Corallo si oppone in calcio d’angolo. Al 62′ la Bormiese raddoppia con Alberti, a segno con gran tiro dalla distanza. Con l’uomo in meno e sotto di due reti per i valsassinesi è durissima, deve sbilanciarsi e incassa la terza rete. È il al 71′ quando Occhi finalizza un contropiede. Al 75′ Stefano Paroli in mischia accorcia le distanze.

All’87’ Ruiz Macas segna di testa al termine di una azione confusa in area avversaria. Ma non basta, finisce 3-2 e sugli spalti si scatenano insulti e situazioni “da dimenticare”.