CALCIO SECONDA CATEGORIA, RAFFICA DI EMOZIONI IN VALCHIAVENNA E IL CORTENOVA VINCE PER 2-1

SAMOLACO (SO) – Il Cortenova nel corso della dodicesima giornata del girone d’andata del campionato di Seconda categoria ha giocato in trasferta a Samolaco contro il Valchiavenna vincendo per 2-1. Partita condizionata da forti raffiche di vento che durante tutto lo svoglimento dell’incontro hanno modificato le traiettorie del pallone.

sergio fazziniPronti-via e al 2’ c’è subito una grande occasione per il Cortenova: Davide Ciresa, solo davanti al portiere di casa, si fa parare una conclusione dal dischetto, ma il vantaggio arriva al 10’ con Sergio Fazzini che va a segno con un tiro a giro da fuori area. Il Valchiavenna è pericoloso su palla inattiva al 28’: calcio piazzato di Fascendini dai venti metri, smanaccia Corallo.

Nella ripresa diversi capovolgimenti di fronte e le due squadre sono più lunghe. I padroni di casa sono pericolosi solo su palle inattive: al 55’ sugli sviluppi di un calcio d’angolo, serie di carambole in area del Cortenova e doppio salvataggio prima di Corallo e poi della difesa, mentre la squadra di Antonio Selva ha una doppia occasione al 69’ quando Caverio, per due volte, impegna il portiere di casa che respinge in tuffo.

Al 76’ va a segno il Valchiavenna: calcio di punizione battuto da Trussoni da fuori area, respinge Corallo, il più lesto a gettarsi sul pallone è Tarabini che dal limite dell’area piccola insacca. Un minuto dopo il Cortenova torna avanti: traversone di Davide Ciresa dalla fascia sinistra, spizzica di testa Ruiz Macas e sempre di testa Tarabini devia nella propria porta.

Nel finale due espulsioni per i padroni di casa: all’87’ Rossotti per somma di ammonizioni e al 95’ Fabiano Del Giorgio che rifila un colpo proibito a Ruiz Macas. Al 96’ Cimpanelli potrebbe realizzare la terza rete da buona posizione ma il portiere di casa respinge.