CALCIO: CORTENOVA ESPUGNA TIRANO E RIMANE IN VETTA AL GIRONE

TIRANO (SO) – Il Cortenova nella settima giornata del girone di ritorno del campionato di seconda categoria ha giocato in trasferta sul campo in sintetico di Tirano con la locale formazione della Tiranese vincendo in rimonta per 2-1. Partita giocata interamente sotto la pioggia.

CALCIO CORTENOVA RUIZ MACAS soloDopo otto minuti i padroni di casa si portano in vantaggio: azione in velocità sulla corsia di sinistra, finalizzata da Canvi che, dopo essersi inserito da dietro, riceve palla e manda in rete dall’altezza dell’area piccola. Il pari del Cortenova al 25’: calcio d’angolo battuto da Davide Ciresa dalla sinistra, palla in area e mischia risolta dal colpo di testa vincente di Ruiz Macas ben appostato a un metro dalla porta avversaria.

I padroni di casa provano ad attaccare guidati dal capitano Tognolini ma il Cortenova chiude tutti gli spazi.

CALCIO CORTENOVA melesi mattiaAl 59’ la squadra allenata da Antonio Selva si porta in vantaggio: calcio piazzato battuto da Maroni dalla fascia destra, imperioso stacco aereo di Mattia Melesi e palla che finisce sotto l’incorcio dei pali. Un minuto dopo i padroni di casa restano in inferiorità numerica a causa dell’espulsione di Tognolini per somma di ammonizioni. Successivamente la Tiranese crea qualche insidia su palle inattive, ma Corallo non deve compiere nessuna parata; il Cortenova replica di rimessa e sfiora la terza rete in contropiede, due volte con Ruiz Macas ed una con Matteo Selva ma il risultato non cambia più.

Da segnalare l’ottima direzione arbitrale di Matteo Valli.