CALCIO: PASSO FALSO DEL CORTENOVA, LECCO ALTA VINCE 1-0

LECCO – Domenica storta per la prima squadra del Cortenova che, al Bione contro il Lecco Alta, incappa nella seconda sconfitta stagionale.

Viste anche le precarie condizioni del terreno di gioco, si intuisce fin dai primi minuti la difficoltà della partita, con tante palle alte e poco gioco a centrocampo. Al 10′ alla prima occasione, i padroni di casa trovano il vantaggio: errore in uscita del Cortenova, che perde palla nei pressi della sue area di rigore e viene punito dal preciso destro di Spreafico. Gli ospiti non ci stanno e, dopo qualche minuto di assestamento, alzano il baricentro. Nel giro di un quarto d’ora due calci di punizione dal limite di Selva e Ruiz Macas impegnano l’estremo difensore. Al 45′ Cimpanelli sfiora il pareggio con un destro da fuori area che si stampa sulla traversa a portiere battuto.

Ripresa avara di emozioni e ricca di falli e cartellini, tra cui il rosso estratto a Rapone per somma di ammonizioni al 75′. Con l’uomo in più il Cortenova ci crede e nei minuti finali va più volte vicino al pari: Carletti all’85’ si vede respingere sulla linea un tiro a botta sicura dal limite dell’area piccola e, in pieno recupero, Ciresa calcia alto da pochi passi dopo una bella azione corale.

La prossima settimana i ragazzi di mister Selva affronteranno in casa il Civate, sconfitto oggi 1-0 dal Vercurago.

LECCO ALTA-CORTENOVA 1-0

LECCO ALTA: Invernizzi, Adamoli (dal 70′ Pirola), Pomponi ( dal 63′ Liuzzo), Pozzi, Tocchetti ( dal75′ Esposito), Panzeri, Palazzo, Rapone, Brigatti, Spreafico, Sinopoli (dal 78′ Brigatti).
All. Perossi

CORTENOVA (4-3-3): Corallo; Bellati (dal 67′ Dambang), Tenderini (dal 84′ Busi), Benedetti, Berera (dal 46′ Gianola); Carletti, Ciresa, Fazzini (dal 80′ Gritti); Ruiz Macas, Selva, Cimpanelli.