CALCIO, CORTENOVA PERDE 1-2 LO SCONTRO DIRETTO CON L’ALTO LARIO. NON BASTA RUIZ MACAS

CALCIO CORTENOVA ruiz macasCORTENOVA – Il Cortenova nell’ottava giornata del girone d’andata del campionato di seconda categoria ha giocato in casa con l’Alto Lario perdendo 2-1. Partita giocata sotto la pioggia.

Avvio disastroso del Cortenova e folgorante degli ospiti che ne approfittano per realizzare due reti in soli sei minuti: al 7’ ingenuo fallo di Orlandi in area su un avversario, calcio di rigore netto che Gelpi trasforma, mentre al 13’ Ortelli raddoppia in contropiede finalizzando un lancio di Pizzagalli. Il Cortenova impiega oltre venti minuti per reagire e al 33’ Ruiz Macas accorcia le distanze in seguito ad uno svarione della difesa ospite.

sergio fazziniAl 40’ occasionissima per il Cortenova: Ruiz Macas viene steso in area dal portiere dell’Alto Lario, l’arbitro assegna il calcio di rigore che Sergio Fazzini si fa parare.

Nella ripresa il Cortenova si getta in avanti alla ricerca del pareggio, crea qualche mischia in area avversaria ma il risultato non cambia più. Risultato deciso nei primi venti minuti con la squadra di casa mai in partita e pesa molto anche il calcio di rigore fallito a fine primo tempo.

Domenica sfida proibitiva sul campo della corazzata Berbenno, unica squadra ancora imbattuta e con l’attacco più prolifico del campionato.

M. C.
.

SECONDA CATEGORIA: CORTENOVA-ALTO LARIO 1-2

CORTENOVA: Andrea Fazzini, Orlandi (dal 67’ Cimpanelli), Lorenci, Carletti, Casiraghi, Berera, Caverio (dal 77’ Melesi), Sergio Fazzini (dal 78’ Staszek),  Ruiz Macas, Gobbi, Scaioli. Allenatore: Selva

ALTO LARIO: Bergomi, Lancetti, Braga,Pizzagalli, Zanotta, Dotti, Gelpi, Piovesan, Ortelli (dall’81’ Aggio) , El Moubtahige (dall’85’ Monga), Matteri (dal 61’ Maffia).  Allenatore: Spini

Arbitro: Gianluca Malacalza di  Sondrio
Spettatori: 70 circa
Marcatori: al 7’ Gelpi su rigore, al 13’ Ortelli, al 33’ Ruiz Macas
Espulsi: nessuno

Risultati della giornata
Albosaggia Ponchiera-Maresso                                                       1-1
Cortenova-Alto Lario                                                                         1-2
Dubino-Ardenno Buglio                                                                     2-1
Foppenico-Berbenno                                                                              1-1
Lomagna-Pontese                                                                                        2-1
Piantedo-Pol. Villa                                                                                       1-1
Talamonese-Chiavennese                                                                          1-1
Valchiavenna-Bellagina                                                                              2-1

Classifica
Chiavennese 19; Berbenno* 18; Dubino 15; Bellagina e Albosaggia Ponchiera 14;  Lomagna  13; Foppenico 12; Maresso 11; Alto Lario e Talamonese 10; Cortenova e Valchiavenna 8;  Pontese e Piantedo 6; Pol. Villa 3;  Ardenno Buglio 2;
* Berbenno 4 punti di penalizzazione

Ricordiamo ai tifosi del Cortenova ed agli appassionati di calcio che è possibile consultare i risultati del campionato direttamente dal proprio computer, dal sito www.radiotsn.it., mentre su Tele Sondrio News al lunedì sera a partire dalle ore 21 va in onda una trasmissione dedicata al calcio dilettantistico.

DROGA IN VALLE, SUFFICIENTE LA RETATA IN ALTOPIANO?