SECONDA CATEGORIA: TALAMONESE-CORTENOVA 3-2. AI VALSASSINESI NON BASTA UN DOPPIO RUIZ MACAS

TALAMONA (SO) – Il Cortenova nella tredicesima giornata del girone di ritorno del campionato di seconda categoria ha giocato in trasferta con la Talamonese perdendo per 3-2. Grar molto combattuta nonostante la squadra di Antonio Selva abbia giocato in doppia inferiorità numerica per quasi tutta la ripresa.

CALCIO CORTENOVA ruiz macasAl 10’ padroni di casa in vantaggio: travarsone dalla fascia sinistra e sfortunata deviazione di testa nella propria porta di Casiraghi. Al 31’ il pareggio del Cortenova: azione insistita in avanti, mischia in area e deviazione vincente in rete di Ruiz Macas. Al 33’ Cortenova in inferiorità numerica: rosso diretto per Scaioli che protesta un po’ troppo per un fallo non concesso. Ne approfitta la Talamonese che passa nuovamente in vantaggio al 36’ con un gran tiro di Sterlocchi da fuori area.

A inizio ripresa Marco Ciresa rimedia due cartellini gialli in un minuto e il Cortenova resta in doppia inferiorità numerica ma, nonostante questo si getta in avanti ed ha una nitida occasione con Ruiz Macas al 67’, il portiere di casa sventa in tuffo in calcio d’angolo.

Con il Cortenova sbilanciato in avanti e con due uomini in meno si aprono spazi per le ripartenze della Talamonese e al 78’ Riva finalizza un contropiede realizzando la terza rete. All’84° il Cortenova accorcia le distanze con Ruiz Macas, bravo a ribadire in rete una corta respita del portiere di casa, azione generata da calcio piazzato.

M. C.

TALAMONESE-CORTENOVA 3-2

TALAMONESE: Ciocchini, Cucchi, Ferrari (dal 46’ Molatore), Bagiolo, Barella, Milivinti, Sterlocchi, Botta, Mauri (dal 62’ Riva), Ronconi, Cerri (dall’85’ Bellotti). Allenatore: Tonelli

CORTENOVA: Andrea Fazzini, Mattia Melesi, Sergio Fazzini, Marco Ciresa, Lorenci, Casiraghi, , Caverio (dal 67’ Berera), Maratta (dal 46’ Salvadori), Ruiz Macas, Scaioli, Gritti (dal 77’ Stefano Melesi). Allenatore: Selva

Arbitro: Andrea Donadelli di Sondrio
Spettatori: 100 circa
Marcatori: al 10’ autorete di Casiraghi, al 31’ Ruiz Macas, al 36’ Sterlocchi, al 78’ Riva e all’84’ Ruiz Macas
Espulsi: Scaioli al 33’ per proteste e Marco Ciresa al 53’ per somma di ammonizioni

Classifica
Berbenno* 62; Chiavennese 57; Talamonese 51; Dubino 50; Foppenico 42; Bellagina e Pontese 40; Alto Lario e Cortenova 39; Lomagna 37; Albosaggia Ponchiera e Valchiavenna 33; Maresso 29; Ardenno Buglio 20; Pol. Villa 18; Piantedo 13;

*Berbenno quattro punti di penalizzazione; da recuperare Chiavennese-Foppenico della seconda giornata il 12 aprile 2017.

Ricordiamo ai tifosi del Cortenova ed agli appassionati di calcio che è possibile consultare i risultati del campionato direttamente dal proprio computer, dal sito www.radiotsn.it., mentre su Tele Sondrio News al lunedì sera a partire dalle ore 21 va in onda una trasmissione dedicata al calcio dilettantistico.

DROGA IN VALLE, SUFFICIENTE LA RETATA IN ALTOPIANO?